• Политика
В автономии - новый прокурор
Руководить надзорным ведомством будет Наталья Поклонская
В автономии - новый прокурор
Наталья Поклонская. Фото из социальной сети «Одноклассники».

Вчера Верховный Совет АРК назначил нового главу республиканской прокуратуры. На внеочередном пленарном заседании депутаты большинством голосов назначили прокурором автономии 33-летнюю Наталью Поклонскую. Кандидатуру Поклонской представил на рассмотрение парламентариям председатель Совета министров автономии Сергей Аксёнов. Параллельно крымский парламент отменил своё недавнее решение о назначении на должность руководителя прокуратуры автономии Александра Штехбарта.

О Наталье Поклонской известно немного. Она работала прокурором Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры, а до назначения на должность прокурора автономии была старшим прокурором отдела Генпрокуратуры Украины.
Также известно, что в 2011 году Наталья Поклонская была прокурором в деле экс-депутата Верховного Совета АРК, бывшего спортивного директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова.
В  Киеве этому назначению, понятно, не обрадовались, о чём и заявил представитель Генпрокуратуры. Но на это ведомство в Крыму уже внимания не обращают.

Максим ГОЛОВАНЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.