KP
  • Общество
Поберегись: деревья падают, крыши сносит!

Из-за разбушевавшейся непогоды сносило крыши с жилых домов, сёла остались без света, а упавшие деревья преграждали путь водителям и пешеходам. За последние трое суток ветер на полуострове усилился до 30 метров в секунду, как следствие - 5 чрезвычайных происшествий природного характера и 1 несчастный случай. По данным Министерства чрезвычайных ситуаций в АРК, 38 населённых пунктов обесточены, ещё 16 - частично.

Сильный удар непогоды пришёлся на Нижнегорский, Первомайский и Советский районы,  Феодосию и Джанкой. Двухэтажное здание Дома быта в Первомайском районе «атаковали» деревья, поваленные порывами ветра. В Нижнегорском районе дерево упало на газовую трубу, а в селе Варваровка Советского района от ветра рухнула водонапорная башня. Локальный «потоп» повредил жилой дом, изрядно подмочив стены и крышу. Остались без крыши над головой и жильцы пятиэтажки в Феодосии, однако к ним подоспели коммунальщики и крымские спасатели. Мешали передвигаться феодосийцам деревья, обрушившиеся на тротуары и дороги. К счастью, обошлось без жертв. Однако в Джанкое пострадавшие есть. Из-за поваленного ветром дерева травмы получила 35-летняя жительница города. Женщину госпитализировали в травматологическое отделение Джанкойской ЦРБ.
Как нам сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций в АРК, сидеть без света крымчанам не придётся. Для восстановления электроснабжения на местах обрывов линий работают
20 бригад ДТЭК «Крымэнерго» и 20 единиц специальной техники.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK