• Проиcшествия
Информация о порче паспортов в Крыму не подтвердилась
Информация о порче паспортов в Крыму не подтвердилась

Вчера в СМИ появилась информация о том, что неизвестные под видом правоохранителей или членов избирательной комиссии требовали от граждан предъявить паспорта, после чего их отбирали или повреждали.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, немедленно по информации СМИ была начата проверка. Действительно, Сотрудниками Киевского РО и Сакского ГО были задержаны граждане, подозревающиеся в совершении данных противоправных деяний. Они были опрошены. Однако информация о фактах мошенничества не нашла своего подтверждения.

Добавим также, что ни одного заявления от потерпевших, лишившихся паспорта подобным образом, в ОВД Крыма не поступало.

Правоохранители еще раз обращаются к гражданам с просьбой не поддаваться панике, призывают к спокойствию и бдительности.

- Кроме того, подчеркиваем, что не следует доверять незнакомым лицам и давать им в руки свои документы. Напомним: вы можете предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, только после того, как убедитесь, что перед вами именно сотрудник милиции, т.е. он предъявит вам свое служебное удостоверение, - отмечается в сообщении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.