KP
  • Политика
В Крыму будут придерживаться Европейской хартии о языках
В Крыму будут придерживаться Европейской хартии о языках

По словам Председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова, в Крыму будут развиваться три основных языка: русский, украинский и крымскотатарский.

Об этом он сообщил сегодня на брифинге в Симферополе.

- Сегодня в Крыму трехъязычие - русский, украинский и крымскотатарский. Безусловно, мы не будем повторять тех ошибок, какие делала украинская власть 22 года, поэтому мы будем развивать и украинский язык, и крымскотатарский, если надо, будем делать специальные программы. Безусловно, у нас более 80% русскоговорящих, поэтому будут приняты меры и по развитию русского языка, особенно, те отрицательные моменты, которые были до этого, например, фильмы на украинском языке в кинотеатрах - их больше не будет. Мы будем придерживаться Европейской хартии о языках, в этом смысле будет все демократично, – пояснил спикер.

СПРАВКА. Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств – это конвенция по защите и развитию региональных языков и языков меньшинств как части европейского культурного наследия, находящегося под угрозой исчезновения. Ее текст составлен на основе документа, предложенного Постоянной конференцией местных и региональных властей Европы, была принята в виде конвенции 25 июля 1992 года Комитетом Министров Совета Европы и открыта для подписания в Страсбурге 5 ноября 1992 года.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK