• Политика
Константинов обсудил с Нарышкиным вопросы проведения общекрымского референдума
Константинов обсудил с Нарышкиным вопросы проведения общекрымского референдума

7 марта в рамках рабочего визита в Москву председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов встретился со спикером Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента автонономии.

В составе крымской делегации - заместитель председателя парламента автономии Сергей Цеков, члены Президиума ВС АРК Константин Бахарев и Владимир Клычников.

Российскую сторону представили глава фракции «Единой России» Владимир Васильев, первый заместитель председателя фракции КПРФ Иван Мельников, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, а также представители профильного комитета Госдумы по делам СНГ.

Парламентарии обсудили комплекс вопросов по организации и проведению предстоящего общекрымского референдума (включая г. Севастополь) и саму готовность России принять автономию как еще один субъект федерации. Накануне именно за такой вариант большинством голосов высказались депутаты ВС АРК.

Общение прошло в теплой дружеской обстановке. В Думе аплодисментами встретили делегацию крымчан.

Константинов отметил важность исторического момента, к которому подошла автономия, по его словам, принятое большинством депутатов крымского парламента решение о проведении референдума это не политический ход, а вынужденная мера, реакция на сложившуюся в Украине ситуацию и попытка защитить автономию.

В то же время спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о готовности с уважением отнестись к выбору крымчан о статусе Автономной Республики Крым.

- Мы с уважением отнесемся к историческому выбору населения Крыма и поддержим свободный и демократический выбор населения Крыма, да и населения Севастополя, - отметил председатель Госдумы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.