• Политика
Закон об упрощении принятия в РФ части иного государства могут принять на следующей неделе
Закон об упрощении принятия в РФ части иного государства могут принять на следующей неделе

Законопроект об упрощенном порядке принятия в состав РФ части иностранного государства может быть принят на следующей неделе.

Об этом сообщил автор законопроекта, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

- Говоря открытым текстом, этот законопроект был внесен мной ради Крыма, - заявил он.

28 марта справороссы внесли в Госдуму поправку в закон 2001 года о порядке создания нового субъекта в составе РФ.

- В действующем законе сказано, что на вновь присоединяемой территории может быть создан субъект по соглашению с тем государством, в состав которой входит данная территория. Процедура будет такова: инициатор предложения - органы государственной власти части иностранного государства обращаются к президенту России. Президент уведомляет об этом Совет федерации, Государственную думу, правительство, проводит консультации с ними, - пояснял первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. В случае согласия с предложением президент вносит проект федерального конституционного закона о принятии части другого государства в РФ, в котором определяются статус, наименование и прочие правовые вопросы, уточнил он.

Согласно поправке справороссов, принятие в РФ части другого государства в качестве нового субъекта возможно и при отсутствии такого международного договора - в двух случаях: если жители этой территории проголосовали за присоединение к России на референдуме либо если есть обращение к России легитимных органов государственной власти части другого государства.

Профильный думский комитет рассмотрел инициативу 4 марта и предложил Совету Думу включить ее в примерную программу законопроектной работы на март. Комитет тогда предложил назначить рассмотрение проекта закона на 21 марта.

Источник: ИТАР-ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.