• Политика
Вступление Украины в НАТО является незаконным
Вступление Украины в НАТО является незаконным

Пересмотр внеблокового статуса Украины без проведения референдума - очередная попытка решить за народ его судьбу.

Об этом заявил депутат Верховного Совета АРК Константин Бахарев.

Как сообщалось ранее, народные депутаты от «Батькивщины» внесли на рассмотрение Верховного Совета Украины законопроект о внесении изменений в ряд законов Украины, фактически оговаривающий вступление страны в НАТО.

- Если законопроект будет принят, в статью 6 закона «Об основах национальной безопасности» к перечислению национальных приоритетов Украины будет добавлена интеграция в «евроатлантическое пространство», а в статью 8, наряду с другими основными направлениями государственной политики, «обретение членства в Организации Североатлантического договора», - заявил Бахарев.

Депутат напомнил, что внеблоковый статус Украины закреплён в Законе Украины «О принципах внутренней и внешней политики», принятом в 2010 году.

- Пересмотр этого статуса без проведения всеукраинского референдума можно расценить как очередную попытку политических авантюристов и провокаторов решить за народ Украины его судьбу. В Крыму, который уже дал отпор натовским оккупантам в 2006 году, это расценивают как подтверждение нелегитимности нынешнего украинского режима и его антинародной сущности. В таких условиях выбор властей автономии в пользу самоопределения Республики является фактически безальтернативным, - подчеркнул Бахарев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.