CBW
  • Политика
Верховный Совет АРК принял решение о вхождении автономии в состав России
Верховный Совет АРК принял решение о вхождении автономии в состав России

Постановлением «О проведении общекрымского референдума» принято решение о вхождении АРК в состав Российской Федерации.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК.

- Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

3. Вопрос, получивший большинство голосов, считается выражающим прямое волеизъявление населения Крыма.

4. Утвердить текст бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года. Установить, что бюллетени для голосования на общекрымском референдуме печатаются на русском, украинском и крымскотатарском языках.

5. Утвердить Временное положение об общекрымском референдуме.

6. Образовать Комиссию Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума.

7. Комиссии Автономной Республики Крым по проведению общекрымского референдума организовать работу по обеспечению проведения референдума в соответствии с вышеуказанным Временным положением.

8. Поручить Совету министров Автономной Республики Крым организовать финансовое, материально-техническое и иное обеспечение проведения общекрымского референдума.

9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации, - говорится в постановлении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 23 Мая

    Севастопольца обвиняют в ограблении

    В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» поступило сообщение от 58-летней жительницы города Красноперекопска о том, что через окно в ее квартиру проник приятель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
  • 23 Мая

    Крымскую столицу продолжают благоустраивать

    В рамках содержания городских территорий сотрудниками МБУ «Город» активно ведётся покос травянистой растительности. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Вячеслав Голуб.
  • 23 Мая

    Парк Ахматовой в Севастополе будет работать круглосуточно

    Парк имени Анны Ахматовой в Севастополе будет работать круглосуточно. Соответствующее поручение дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам поступивших жалоб горожан, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
  • 23 Мая

    В Симферополе проверили детские сады, расположенные недалеко от лесных массивов

    22 мая под руководством начальника управления административных органов администрации города Симферополя Сергея Роика состоялось выездное заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • 23 Мая

    Жительницу Севастополя посадили за избиение 9-месячного ребёнка

    На почве неудовлетворённости жизнью женщина нанесла ребёнку не менее 12-ти ударов кулаками, ногами и неустановленным тупым предметом. Севастопольский городской суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK