KP
  • Все обо всем
Как после зимы улучшить состояние волос
Как после зимы улучшить состояние волос

После зимних холодов наши волосы как никогда нуждаются в особом уходе. На помощь женщинам приходят маски из натуральных компонентов. Преимущества этих масок в том, что на них не нужно тратить баснословные суммы, и в том, что сделать их можно дома из продуктов ежедневного потребления. Дорогие шампуни и бальзамы, конечно, помогают улучшить состояние волос, но не являются панацеей. Во-первых, среди разнообразных бутылочек не так легко найти «свою», чтобы моющее средство подходило именно вам, во-вторых, высокая цена - не всегда гарантия качества. Домашние же маски состоят только из органики.

Маска из чёрного хлебА. Одна из самых бюджетных и подходит для любого типа волос. Возьмите четвертинку ржаного хлеба, срежьте корки, порежьте на пласты и залейте горячей водой. Через час размешайте кашицу и нанесите, начиная с кожи головы и заканчивая кончиками волос. Соберите волосы, наденьте шапочку, а сверху - полотенце. Тюрбан - обязательная составляющая любой процедуры нанесения маски: под ним голова прогревается и полезные вещества лучше впитываются. Если долго делать эту маску, волосы растут быстрее. Минус один - надо потрудиться, чтобы вымыть из головы все крошки.
Кефирная маска. На волосы длиной по лопатки хватает полстакана кефира. Его можно заменить ряженкой или любым другим кисломолочным продуктом, который вы не допили, а выбросить жалко. Маска также наносится от корней до самых кончиков. Смывается без особого труда, оставляет желать лучшего неприятный кислый запах, который нужно потерпеть хотя бы полчаса.
Настой крапивы. Большой пучок крапивы заварите двумя литрами кипятка и дайте настояться два часа, процедите через сито или марлю. После мытья тщательно ополосните настоем волосы, смывать его не нужно. Крапива помогает справиться с перхотью, лечит жирную себорею на начальной стадии. Крапивный настой не подходит людям с сухой кожей головы и очень сухими волосами и придаёт рыжеватый оттенок локонам. Поэтому такая маска не подойдёт блондинкам.
Маска из оливкового масла. Оливковое масло делает волосы более гладкими и эластичными. Оно идеально подходит для окрашенных, пересушенных и слишком пористых волос, которые торчат в разные стороны. Прежде чем наносить на волосы, одну-две столовые ложки масла надо подогреть. Чем дольше вы будете держать эту маску на волосах, тем лучше. Для результата нужно проходить в шапочке и полотенце хотя бы час. Маска хорошо смывается.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK