• Общество
В Симферополе продолжают улучшать наружное освещение
В Симферополе продолжают улучшать наружное освещение

В крымской столице продолжаются работы по выполнению программы, направленной на улучшение наружного освещения крымской столицы.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе мэрии, об этом заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов.

По его данным, работы проведены уже более чем на 75 улицах города.

- Силами коммунального предприятия «Горсвет» как в центральной части Симферополя, так и в отдаленных спальных микрорайонах был выполнен ряд мероприятий по установке новых сетей, замене светильников, использованию энергосберегающих лампочек, - рассказал Рогов.

Начальник управления ЖКХ также отметил, что в связи с напряженной общественно-политической ситуацией в крымской столице, особое внимание в данный момент уделяется освещению центральной части города.

- Чтобы не допустить беспорядков и провокаций в Симферополе городской голова Виктор Агеев поручил всем профильным службам города следить за обеспечением безопасности. В том числе это касается и вопроса освещения. Люди не должны бояться ходить вечером по улицам Симферополя, - подчеркнул Рогов.

Он сообщил, что в этом году на ремонт и строительство новых сетей предусмотрено порядка 3 миллионов гривен, такая же сумма выделена на их содержание. Кроме того, ежемесячно оплата электроэнергии составляет около 200 тысяч.

Кроме того, благодаря модернизации системы работы предприятия «Горсвет» и замене воздушных сетей на несущий изолированный провод удалось значительно снизить количество аварийных ситуаций.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.