• Общество
Родители, одумайтесь
Письма в "Крымскую правду"

Мне 77 лет, я и моя жена родились в России, но волею судьбы ещё до развала Союза мы оказались в Крыму, внучата родились здесь.

 Мой внук, видимо, столкнувшись с этим в учебном заведении, спросил меня: «Дедушка, почему у нас так ненавидят русских?».
Я не знал, что ответить, и сам не могу понять, что же мы, простые трудолюбивые и законопослушные люди, сделали плохого украинцам и татарам? За что некоторые из них так ненавидят нас. Разве мы виноваты в депортации татар? Мой отец погиб во время Великой Отечественной 23 февраля 1945-го в Польше, а мы трудились на благо Союза и Украинской ССР, нынешней Украины. На Западной Украине валят памятники воинам-освободителям, о сносе памятников говорят и в Крыму, звучат призывы к мести. Это вызывает не только страх, но и ответную реакцию.
Обращаюсь к дедушкам и бабушкам, отцам и матерям, которые поддерживают такие разговоры, идеи, влияют на своих детей и внуков. Остановитесь! Что вы делаете? Как жить нашим внукам и детям вместе в этой  стране, на полуострове? Умоляю вас, прекратите разжигать межнациональную рознь. Наши дети и внуки не виноваты, они должны жить в мире и согласии.

В. АРШИНОВ. Евпатория.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.