• Политика
Омбудсмен призвала украинские и крымские власти сесть за стол переговоров
Омбудсмен призвала украинские и крымские власти сесть за стол переговоров

По мнению уполномоченного по правам человека в Украине Валерии Лутковской, разрешить нынешнюю ситуацию в Крыму поможет диалог между парламентом Украины и Крыма.

Об этом она сообщила вчера на пресс-конференции в Киеве.

Валерия Лутковская отметила, что в ходе визита в Крым, она встретилась с первым заместителем председателя Верховного Совета АРК Григорием Иоффе, главой меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и представителями правозащитных организаций Крыма.

- Обычно я выступаю вне политики, но сейчас есть необходимость поддержать мнение о том, что сегодняшний вопрос положения автономии должен перейти в политическую плоскость, - подчеркнула она.

По ее словам, между парламентами Украины и Крыма должны быть проведены переговоры для того, чтобы найти компромисс в решении всех тех проблем, которые существуют на территории АРК.

- Одна из проблем, которую нужно решать, это то, что на протяжении многих лет большая часть украинских политиков не видела в Крыму самих людей, а лишь территории, которые находятся на крымском побережье, - отметила Валерия Лутковская.

Она также добавила, что созданная Верховным Советом Украины в июле 2013 года временная комиссия по вопросам АРК должна выполнять свои функции должным образом, чтобы впредь избежать той ситуации, которая сложилась сегодня.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.