• Политика
На крымский референдум хотят пригласить наблюдателей из Белоруссии
На крымский референдум хотят пригласить наблюдателей из Белоруссии

Глава международного комитета Совфеда Михаил Маргелов выступает за участие парламентариев Союзного государства в миссии наблюдателей Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ на референдуме по статусу Крыма.

При обсуждении ситуации на Украине на пленарном заседании Совфеда в среду сенаторы поинтересовались, в полной ли мере используется площадка Союзного государства при обсуждении этих вопросов. Маргелов поддержал предложение коллег об участии белорусских парламентариев в миссии наблюдателей в Крыму.

- Количество миссий не ограничено, мы заинтересованы в том, чтобы референдум прошел по высшим демократическим стандартам, - отметил он.

Сенатор также сообщил, что международный комитет планирует регулярно в формате расширенных заседаний обсуждать ситуацию в республике. Он также сообщил, что созданная при комитете комиссия по мониторингу ситуации в Украине уже начала формирование миссий наблюдателей как нашей, так и совместно с Межпарламентской ассамблеей стран содружества для мониторинга проведения референдума по статусу Крыма 30 марта. В ближайший месяц комиссия планирует провести несколько заседаний, на которых сенаторы намерены заслушать доклады руководства профильных министерств и ведомств по широкому кругу вопросов, касающихся прав человека на Украине, расширению гуманитарного сотрудничества, защите прав соотечественников.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.