• Проиcшествия
Создание городской прокуратуры в Севастополе является незаконным
Создание городской прокуратуры в Севастополе является незаконным

3 марта 2014 года в СМИ распространили информацию о создании в Севастополе так называемой городской прокуратуры по распоряжению народного мэра города.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Севастополя.

В надзорном ведомстве отметили, что согласно Закону Украины «О прокуратуре» на Украине существует единая система органов прокуратуры, в которую входят Генеральная прокуратура Украины, областные, районные и межрайонные прокуратуры, в том числе и прокуратура города Севастополя. Никто, кроме Генерального прокурора Украины, не имеет полномочий по созданию и реструктуризации органов прокуратуры, а также о назначении их руководителей.

- В связи с тем, что руководство Генеральной прокуратуры Украины не принимало решений о создании в Севастополе так называемой городской прокуратуры и о назначении исполняющего обязанности ее руководителя, соответствующее распоряжение №7 от имени председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Чалого является незаконным, - отметили в прокуратуре.

В ведомстве подчеркнули, что «прокуратура Севастополя считает попытки подчинить подразделения правоохранительных органов так называемой местной власти или создать так называемые местные правоохранительные органы противоправными».

- На все незаконные действия и решения органы прокуратуры будут реагировать в порядке, определенном Законом, - отмечается в сообщении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK