KP
  • Культура
«Радостно видеть такую выставку»
«Радостно видеть такую выставку»
Мария и Вероника Шевчук. / Фото: Автора.

С этими словами искусствоведа Людмилы Бородиной согласились все присутствовавшие на открытии экспозиции Марии Шевчук в Республиканском доме художника.

Мария - из младшего поколения творческой семьи художников и учёных. Она продолжает дело и бабушки, профессора ТНУ Дианы Берестовской, и мамы, заслуженного журналиста АРК Вероники Шевчук.
Окончив с красным дипломом Художественное училище им. Н. Самокиша, Мария продолжила образование в Таврическом национальном университете им. В. Вернадского. Стала стипендиаткой фонда «Москва-Крым», стипендиаткой Верховного Совета АРК, получила диплом магистра французского языка и латыни, затем защитила диплом специалиста английского языка и литературы, кандидатскую диссертацию по общему языкознанию. Сейчас она - доцент кафедры иностранных языков естественных факультетов ТНУ.
Участвует в научных конференциях и художественных выставках. Пишет маслом, акрилом, акварелью.
- Хороший, крепкий, профессиональный художник, - отметил председатель Крымской организации Союза художников Украины Николай Моргун. - Надеюсь, несмотря на то, что ушла в науку, в педагогику, Мария не бросит искусство, будет с нами.
Коллеги, искусствоведы, студенты, педагоги поздравили автора светлой, позитивной экспозиции с удачей.
- В свои работы я стараюсь вложить красоту и доброту, которые нас окружают, - сказала Мария Шевчук. - Хочу, чтобы в сердце каждого жила любовь к нашей земле, друг к другу.
Выставка открыта для всех, смотрите и наслаждайтесь.

Людмила ОБУХОВСКАЯ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK