KP
  • Политика
Против военных, не подчиняющихся Аксенову, возбудят уголовные дела
Против военных, не подчиняющихся Аксенову, возбудят уголовные дела

Уголовные дела будут возбуждены против украинских военнослужащих, дислоцированных на территории Крыма, которые не подчинятся распоряжениям премьер-министра республики Сергея Аксенов.

Об этом сообщил председатель Совета министров на пресс-конференции в Симферополе.

- В случае неподчинения мне, как временному главнокомандующему силовыми структурами, будут возбуждены уголовные дела за подстрекательство к неисполнению приказа, - сказал Аксенов.

Он сообщил также, что руководство республики готово принять отставку украинских военнослужащих, которые не захотят присягнуть народу Крыма, и сохранит за ними пенсию, если они останутся жить в регионе. По словам Аксенова, присяга на верность народу Крыма не является нарушением присяги, которую военнослужащие принесли народу Украины.

- Государство Украина в том виде, в котором оно было, когда они приносили присягу, сегодня больше не существует, - сказал Аксенов.

Ранее он сообщил, что более 5,5 тысячи украинских солдат, служащих в подразделениях на территории автономной республики, перешли на сторону народа Крыма. В воскресенье командующий военно-морскими силами Украины Денис Березовский заявил, что присягнул на верность крымскому народу.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK