KP
  • Экономика
В Крыму могут увеличить пенсии и зарплаты до уровня РФ
В Крыму могут увеличить пенсии и зарплаты до уровня РФ

Совет министров и Верховный Совет АРК рассматривают вопрос об увеличении выплат бюджетникам.

Об этом заявил глава крымского правительства Сергей Аксенов.

- Сегодня, в условиях катастрофического обнищания населения Украины, когда в украинской казне нет практически никаких средств, когда страна находится в шаге от дефолта, Правительство и Верховный Совет автономии рассматривают вариант об увеличении пенсий, пособий и зарплат крымским бюджетникам до уровня Российской Федерации, - отметил крымский премьер.

По его словам, на это будет направлена значительная часть тех материальных ресурсов, которые поступят в Крым из России.

- Так что мы, в отличие от киевских «властей», можем уверенно смотреть в будущее. Там, в Киеве, государственные чиновники высокого ранга как об уже решенном вопросе говорят о повышении цены на газ для потребителей, что, естественно, повлечет за собой удорожание продовольственной и промышленной продукции, - подчеркнул Аксенов.

Премьер отметил, что Украина не выполняет свои договоренности о своевременной оплате за российский газ и, по сообщениям СМИ, долг Украины достиг уже около полутора миллиардов долларов.

- Те три миллиарда, которые Киев получил в декабре прошлого года, истрачены неизвестно на что. Обещания новых лидеров Украины о гласности и демократичности расходования бюджетных средств грубо нарушаются, - заявил Аксенов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK