26_apr
  • Политика
Россия сформирует миссию наблюдателей на референдум о статусе Крыма
Россия сформирует миссию наблюдателей на референдум о статусе Крыма

Комиссия Совета Федерации по мониторингу ситуации в Украине при международном комитете Совфеда сформирует миссию наблюдателей на референдуме по статусу Крыма, который состоится 30 марта.

Об этом сообщил председатель комитета Михаил Маргелов.

- Мы заинтересованы в том, чтобы референдум прошел в полном соответствии с высшими демократическими стандартами, открыто и легитимно, - заявил он на заседании комитета.

Комитет утвердил также состав комиссии по мониторингу ситуации в Украине при международном комитете верхней палаты парламента. Решение о создании комиссии было принято на пленарном заседании Совфеда 26 марта. Сенатор Владимир Долгих, предложив создать соответствующую структуру, отметил, что Совет Федерации не может равнодушно относиться к тому, что происходит на Украине. Он призвал коллег дать оценку происходящим в республике событиям, а также проанализировать уровень работы российского посольства, Федеральной службы безопасности, секретариата СНГ.

Его предложение о создании комиссии поддержала Матвиенко, которая предложила включить в ее состав сенаторов из приграничных с Украиной регионов.

Комиссию возглавил первый зампред международного комитета Владимир Джабаров, в ее состав также вошли Владимир Долгих - представитель Москвы в СФ, Анатолий Лисицын от Ярославской области, Александр Вайнберг от Нижегородской области, Николай Рыжков от Белгородской области, Михаил Марченко от Брянской области, Евгений Громыко от Краснодарского края и вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин от Ростовской области.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK