• Политика
Назначение Аксенова согласовали с Януковичем
Назначение Аксенова согласовали с Януковичем

Кадровое назначение председателя Совета министров АРК Сергея Аксенова согласовано с президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК.

В парламенте напомнили, что 27 февраля за назначение премьером крымского правительства Сергея Аксенова проголосовало 53 депутата из 55 присутствовавших в зале, а 28 февраля при утверждении Совета министров АРК в составе председателя, его заместителей, министров, председателей республиканских комитетов, проголосовало 68 депутатов из 69 зарегистрированных.

- Александру Турчинову есть чему поучиться у крымского парламента: безупречному соблюдению Конституции Украины, Конституции АРК, нормативно-правовых актов Верховного Совета Крыма. А для крымчан вполне очевидна нелегитимность решений Верховной Рады Украины о возврате к Конституции 2004 года, само назначение высших должностных лиц государства, формирование Кабинета Министров и многих других решений и документов, исходящих от официального Киева, - отметили в парламенте.

Напомним, 2 марта председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов заявил, что легитимность председателя Совета министров АРК Сергея Аксенова не должна вызывать сомнений.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.