• Экономика
Аксенов рассказал о перспективах расширения полномочий автономии
Аксенов рассказал о перспективах расширения полномочий автономии

Если Крым в соответствии со своими полномочиями будет собирать и оставлять в Республике все налоги и сборы, которые забирал у нас центр, это сразу даст колоссальные пополнения республиканского бюджета.

Об этом заявил председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов.

По его словам, такие экономические гиганты, как «Черноморнефтегаз», «Титан», Крымский содовый завод и другие бюджетообразующие предприятия перечисляли все налоги в Киев.

- Ни в одном европейском государстве таких бесправных поборов в ущерб интересам регионов нет, - подчеркнул крымский премьер.

- Кроме того, я как председатель правительства несколько дней назад официально обратился к президенту и правительству Российской Федерации с просьбой оказать Крыму материальную помощь. Результаты обращения - сверхоптимистичные. Братская Россия уже в ближайшее время выделит один миллиард долларов на экономическую стабилизацию в Крыму, а затем в Республику будет направлено еще около пяти миллиардов долларов. Эти средства пойдут на поддержание социальной сферы и экономики Республики, - заявил Аксенов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.