CBW
  • Новости
Константинов: Не стоит воевать с регионами, а то ни одного не останется

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов призвал центральные органы власти прекратить оказывать давление на регионы. Об этом он заявил на пресс-конференции в Симферополе.

«Я бы рекомендовал центральным органам власти не заниматься войной со своим народом, а тем более не воевать с регионами, иначе не останется ни одного региона, который они будут считать своим», – заявил спикер.

По его словам, крымская власть обеспокоена наряженной ситуацией на юго-востоке Украины. «Мы готовы оказать всяческую помощь. Если вас сегодня кто-то преследует в ваших регионах за политические убеждения, приезжайте в Крым, мы вам обеспечим безопасность», – подчеркнул Владимир Константинов.

 В то же время он предостерег центральные власти от любых попыток привлечь в Крым под предлогом защиты территориальной целостности страны военный контингент стран НАТО. «Крым – это земля, которая принадлежит русскому миру. Так сложилось исторически», – напомнил спикер.

Владимир Константинов подчеркнул, что если ситуация будет обостряться дальше, то Россия будет иметь право ввести свои войска для защиты своих соотечественников в юго-восточных областях Украины.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK