• Политика
Возвращение президента
В Ростове-на-Дону Виктор Янукович ответил на главные вопросы

Появившаяся в четверг информация о том, что отстранённый от своих обязанностей президент Украины Виктор Янукович даст в пятницу пресс-конференцию, подтвердилась. Вчера бежавший из страны «гарант» ответил на вопросы российских и украинских журналистов. Начал Янукович с извинений. Прощения он просил у всего народа Украины за то, что у него не хватило сил удержать ситуацию под контролем.

На вопрос, почему ему пришлось покинуть страну, он ответил следующее: «Я никуда не бежал. Я переехал в Харьков из Киева. Меня обстреляли из автоматического оружия. Машина была со всех сторон обстреляна».
По словам Виктора Януковича, Служба безопасности получила информацию об угрозе его жизни, из-за чего было решено лететь на вертолёте в Луганск. Во время полёта было принято решение приземлиться в Донецке, откуда он и приехал в Крым. С территории АРК президент попал в Россию, по его словам, благодаря патриотично настроенным офицерам.
- Я в Ростове, потому что у меня недалеко проживает старый друг. Я приехал, чтобы найти у него временное убежище, - пояснил Янукович.
Комментируя ситуацию в Крыму, он заявил, что считает нынешнее положение дел на полуострове «естественной реакцией на бандитский переворот, который произошёл в Киеве». Жителей автономии он призвал не допустить кровопролития и добавил, что как действующий президент считает, что «Крым должен оставаться в составе Украины».
Говоря о причинах преддефолтного состояния Украины, Виктор Янукович сообщил, что это связано с дестабилизацией внутриполитической обстановки и потерей России как важного экономического партнёра.
- Я возлагаю полную ответственность за это на тех, кто привёл страну к кризису, хаосу и катастрофе, в том числе представителей Запада и США, - добавил он.
Россия, по словам бежавшего президента, должна использовать все возможности, чтобы предотвратить хаос и террор на Украине.
Янукович отдельно подчеркнул, что никогда не признает своё отстранение от должности и вернётся на Украину, как только ему и его семье будут предоставлены гарантии безопасности.
В заключение Виктор Янукович обратился к тем, кто сейчас называет себя властью:
«Никогда народ Украины не согласится жить с вами в такой стране. Уйдите! Опомнитесь!».

Никита ПОЛЬКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.