KP
  • Политика
Утверждён новый состав правительства Крыма
Утверждён новый состав правительства Крыма
В «Белый дом» по-прежнему пускают только депутатов. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Утро пятницы началось, как и накануне, с информации о том, что крымский парламент приступил к работе в закрытом для посещения здании, охраняемом профессионально подготовленными и хорошо вооружёнными людьми. Было также объявлено, что в 15.00 состоится внеочередная сессия Верховного Совета Крыма, на которой депутаты намереваются утвердить новый состав правительства автономии. За несколько часов до начала заседания депутаты вышли из здания пообщаться с прессой.

- Парламент Крыма работает стабильно в обычном режиме. Никто никому не мешает, - заверил журналистов первый вице-спикер Сергей Донич. - Люди, которые находятся в здании, создают нам нормальные условия для функционирования, в отличие от тех «митингующих», к сожалению, это наши крымские жители, которые вышли на крымскотатарский митинг, в результате которого есть жертвы со стороны православного населения.
И я не хочу, чтобы такое повторялось, и никто не хочет. Потому что мы должны жить одной семьёй и вырабатывать одну позицию - на благо Крыма. В Крыму более 120 национальностей.
Донич также заявил, что профессионалы-управленцы крымскотатарской национальности в автономии есть, и они очень нужны в крымском правительстве.
- Не нужно выходить стенка на стенку, нужно садиться в парламенте и спокойно обсуждать кандидатуры. Но в основе лежат два принципа. Первый принцип - профессионализм, второй, не менее важный, - это борьба с коррупцией. Ни один не должен брать в руки деньги. Мы слышали такие формулировки и раньше - от Ющенко и так далее. Но сегодня с коррупцией будет жесточайшая борьба. И силовым структурам будет дано соответствующее указание.
Спустя несколько часов стало известно, что в ходе внеочередного пленарного заседания Верховного Совета автономии был сформирован новый состав правительства. Решение о назначении членов крымского правительства депутаты приняли пакетом, за это решение проголосовали 68 из 69 парламентариев, зарегистрировавшихся в зале.
Первым заместителем председателя Совета министров утверждён Рустам Темиргалиев. Заместителями - Николай Янаки, Ольга Ковитиди, Сергей Донич и Лариса Опанасюк, которая также возглавит аппарат Совета министров автономии.
Министром финансов назначен Владимир Левандовский, министром здравоохранения - Пётр Михальчевский, министром культуры - Вера (Арина) Новосельская.
Свои посты сохранили министр экономического развития и торговли Светлана Верба, министр аграрной политики и продовольствия Николай Полюшкин, а также министр образования и науки, молодёжи и спорта Наталия Гончарова.
Республиканский комитет по земельным ресурсам возглавил Александр Гордецкий, Республиканский комитет по охране окружающей среды - Геннадий Нараев, Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству - Иван Магда, Республиканский комитет по строительству и архитектуре - Владимир Николов, Республиканский комитет по транспорту и связи - Юрий Шевченко, Республиканский комитет по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию - Игорь Вайль.
Вакантными пока остаются должности руководителей Министерства курортов и туризма, Министерства социальной политики, Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, а также Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, Рескомитета по охране культурного наследия, Рескомитета по топливу, энергетике и инновационной политике, Рескомитета по информации.
- Наша основная задача на сегодня состоит в том, чтобы не было вакуума власти. Чтобы не было хаоса и анархии, как на материковой Украине, - подчеркнул председатель постоянной комиссии по нормотворческой деятельности, организации работы Верховного Совета и связям с общественностью Константин Бахарев.
- Я думаю, что пройдёт сегодняшний день и к понедельнику мы увидим совсем другую картину: будут очищены Верховный Совет, не будет никаких заборов здесь, и будут дети гулять со своими мамами в сквере. Потому что в Крыму будут абсолютная стабильность и порядок - в этом можете даже не сомневаться! - пообещал вице-премьер Сергей Донич.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 10:24

    C сухогруза «Берг» откачали все топливо

    Спасатели Росморречфлота завершили операцию по откачке горюче-смазочных материалов с посаженного на мель у берегов Феодосии сухогруза «Берг», сообщает пресс-служба ведомства.
  • 09:54

    В Евпатории сгорела многоэтажка

    Ночью в Евпатории горела многоэтажка по улице Некрасова, сообщает пресс-служба крымского главка МЧС России.
  • 09:49

    Севастополец отплатил 99 штрафов за превышение скорости

    С начала 2018 года увеличилось количество поступивших на принудительное взыскание постановлений Госавтоинспекции за нарушение ПДД, зафиксированных камерами видеонаблюдения, сообщает пресс-служба УФССП России по Севастополю.
  • 09:22

    Больница Армянска получила современный автомобиль скорой помощи

    В рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Армянск получил новый современный автомобиль скорой помощи, сообщает пресс-служба администрации города.
  • 08:52

    Сегодня в Крыму похолодает

    По информации крымского гидрометцентра, во вторник, 20 февраля, синоптики прогнозируют на полуострове переменную облачность и северо-восточный ветер со скоростью 8-13 м/с. Местами возможны небольшие осадки.
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK