• Новости
Укртелеком восстановил разрушенную связь с материком. Теперь ее будет охранять крымская самооборона

Компания заявила, что фиксированная связь и доступ к сети интернет восстановлены практически на всей территории Автономной Республики Крым. Крымская самоборона взяла объекты связи под свою охрану.

Как сообщает официальный сайт компании Укртелеком, нормализация работы сети оператора в Крыму позволила восстановить предоставление услуг голосовой связи и услуг интернет практически на всей территории полуострова в кратчайшие сроки. Работы по поддержанию сети в работоспособном состоянии  продолжаются.

«В современном мире услуги связи являются необходимым фактором поддержания жизненно важных систем обеспечения, включая службы экстренной помощи - медицинскую, пожарную и другие. – подчеркнул Александр Баринов Председатель ПАО «Укртелеком». – Я хочу поблагодарить команду компании за четкую и профессиональную работу по нормализации ситуации в Крыму. Мы всегда делали и будем делать все от нас зависящее, чтобы наши абоненты были всегда на связи».  

Ключевые объекты связи в АРК взяты на повышенную охрану отрядами местной самообороны и милиции. Крымские отделения ПАО «Укртелеком» выступили с обращением воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании.

Как сообщалось ранее, в результате действий неизвестных  вооруженных лиц 28 февраля было произведено физическое повреждение оборудования нескольких узлов волоконно-оптических магистральных и зоновых линий связи компании. В результате чего на территории полуострова Крым было практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной  связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.