• Политика
Совбез ООН срочно собрался из-за Крыма
Совбез ООН срочно собрался из-за Крыма

Вечером 28 февраля в связи с положением на Украине был срочно созван Совет безопасности ООН. Он выразил поддержку территориальной целостности Украины и призвал все стороны к политическому диалогу, а также напомнил о выполнении международных договоров, в том числе, Будапештского меморандума.

О такой позиции Совета безопасности ООН, которая прозвучала в пятницу в Нью-Йорке, сообщила по его окончании заместитель постоянного представителя Литвы в Совете безопасности ООН Рита Казрагиене.

«Во время дискуссии была выражена поддержка украинской территориальной целостности и суверенитету. Совет считает важным сдержанность всех политических игроков в Украине и призвал к политическому диалогу», — сказала литовский дипломат.

Кроме того, по ее словам, во время дискуссии «мы напомнили об обязательствах для всех выполнять многосторонние и двусторонние соглашения, включая Будапештский меморандум 1994 (в этом документе Россия выступила гарантом украинских границ — ред.) и соглашение между Украиной и Россией от 1997 года».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.