KP
  • Общество
Бриллиантовая свадьба
Наши постоянные читатели вместе уже 60 лет
Бриллиантовая свадьба
Георгий и Евгения Славные.

Они смотрят друг на друга с такой нежностью, словно только вчера встретились и полюбили, а между тем со времени первой встречи пролетело 62 года. А завтра - бриллиантовая свадьба: 60 лет прошло с того дня, как поклялись быть вместе во всех испытаниях, любить и беречь друг друга. И фамилия у Георгия Михайловича и Евгении Николаевны подходящая - Славные.

- Мама и папа познакомились студентами, - рассказывает сын Андрей Славный. - Учились в Харькове: папа - в институте инженеров транспорта, мама - в техникуме связи. Любовь с первого взгляда, чистая светлая дружба молодых людей. А потом - разлука, распределение в разные уголки большой страны: она - на Урал, он - в Мордовию. Началась переписка. Забыть друг друга не могли, ведь любовь уже поселилась в сердцах. И не зря говорят, что любви не страшны расстояния, она может горы свернуть. Так и случилось: 2 марта 1954 года поженились, поклявшись пронести светлое чувство через всю жизнь.
Евгении Николаевне и Георгию Михайловичу это удаётся. Любовь живёт в каждом их взгляде, в каждом жесте, они чувствуют друг друга сердцем.
- Знаете, им за 80, но заботятся друг о друге так, словно вчера поженились - искренне, трогательно, с любовью, теплотой и нежностью, - говорит Андрей Георгиевич. - Это поколение, детьми пережившее Великую Отечественную, свято верит, что есть истинные ценности: любовь, верность, уважение друг к другу, крепкая семья.
Семья у Славных крепкая и большая. Сын Андрей с женой Ниной подарили родителям троих внуков - Дмитрия, Марию, Наталью. А те порадовали четырьмя правнуками: у Дмитрия с женой Елизаветой подрастает Вика, у Марии с мужем Александром - Рома и Ксюша, у Натальи - Настя. Все они очень любят и гордятся дедушкой и бабушкой. Гордятся Евгенией Николаевной и Георгием Михайловичем и наш Симферополь, и весь Крым: немало добрых дел ради их развития и процветания на счету супругов Славных. Евгения Николаевна 45 лет проработала связистом, из них 30 - инженером междугородной телефонной станции в Симферополе, а после выхода на пенсию ещё 7 лет работала в КРПП «Крымтроллейбус».
- За добрую работу у мамы две государственные награды, - рассказывает Андрей Славный, - но самой большой наградой она считает внуков и правнуков. А они отвечают ей взаимностью - очень любят «бабу Женю». А как мама готовит, особенно печёт пироги - об этом можно писать поэмы. Души во внуках и правнуках не чает и папа, балует их, учит мудрости и добру.
Георгий Михайлович, у которого семь государственных наград, - участник войны. В 1943-м 14-летний паренёк пришёл на военный завод в Свердловске учеником слесаря. Общий трудовой стаж - 65 лет, из них 54 года - в «Крымтроллейбусе». Пришёл на предприятие, когда троллейбусное движение на полуострове только зарождалось, работал начальником службы движения Крымского управления. Он - один из создателей уникальной междугородной горной троллейбусной линии Симферополь - Ялта. 55 лет назад составил первое расписание движения троллейбусов, связавших крымскую столицу с Южным берегом. Затем работал директором симферопольского троллейбусного парка №1 и был одним из тех, кто в 1977-м создал уникальный музей истории трамвая и троллейбуса в Симферополе. Собрал для него немало экспонатов. 26 лет был общественным директором, а последние 10 - хранителем музея. Пять лет назад на первом всеукраинском конкурсе общественных музеев, а их в стране более 6 тысяч, наш стал лауреатом в номинации «За лучшую просветительскую деятельность», а в 2012-м ему присвоено звание Народный музей. А ещё Георгий Славный - друг «Крымской правды», не раз подсказывавший нам интересные темы. Почти 60 лет он - подписчик нашей газеты и, как признаются его близкие, привил любовь к ней и всей большой семье.
- У родителей в любви и согласии действительно славная жизнь. Немало испытаний выпало на их долю, разное пришлось пережить, но ни на секунду не пожалели о памятной студенческой встрече, потому что в сердцах живёт настоящая любовь, - уверен Андрей Георгиевич. - От всей души нам, семьям Славных, Овчинниковых и Корницких, хочется сказать им: гордимся вами! В светлый и радостный юбилей желаем любимым «деду» и «бабе» счастья, добра, любви и, главное, здоровья ещё на много-много лет. Вы - самые любимые и прекрасные на свете, живите долго-долго, ваше тепло и забота нам всем очень нужны.
«Крымская правда» присоединяется к поздравлениям нашим постоянным читателям. Здоровья вам, Георгий Михайлович и Евгения Николаевна, вы очень добрые, светлые, Славные люди!

Наталья ПУПКОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK