• Проиcшествия
В Симферополе изрисовали синагогу
В Симферополе изрисовали синагогу

Сегодня ночью в Симферополе неизвестные расписали стены синагоги Нер-Тамид.

Об этом сообщил председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин.

По его словам, двери и фасад здания разрисованы свастикой и надписями: «Смерть жидам».

- Это первая такая антисемитская выходка на стенах нашей синагоги за последние 20 лет! Чтобы «нарисовать» эти надписи, нужно было перелезть через двухметровое ограждение. Нам бы и стекла на окнах разбили бы, но окна закрыты металлическим ограждением все 24 часа, мы сегодня окна не открываем, - сказал Гендин.

Он также добавил, что просил прихожан пока на религиозные программы не приходить, чтобы не подвергать их угрозе нападения.

Гендин отметил, что связывает указанный акт вандализма с напряженной общественно-политической ситуацией в стране.

- Я понимаю, что со дня революции на Майдане в Киеве жизнь на Украине стала на 30% дороже, я понимаю, что «Ощадбанк» прекратил выплаты пенсии пенсионерам, а теперь, когда я смотрю на эти антисемитские надписи, я понимаю, что провокаторы хотят обратить внимание простых людей на то, «кто виноват в таких плохих переменах». А из истории мы знаем, что всегда виноваты - ЕВРЕИ! Что теперь будет дальше? Я не знаю, - сказал он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.