• Туризм
Туристический сбор пополнил бюджет Симферополя на 300 тысяч гривен
Туристический сбор пополнил бюджет Симферополя на 300 тысяч гривен

Поступления в городской бюджет за счет взимания туристического сбора в 2013 году составил порядка 300 тысяч гривен, что на 22,3% больше чем в 2012-м.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

Ставка туристического сбора на территории города установлена в размере 1% от стоимости всего периода проживания в объектах размещения.

- Городская власть во главе с мэром Симферополя Виктором Агеевым активно занимается развитием туризма в крымской столице. Нами было заключено 45 договоров о взимании туристического сбора с налоговыми агентами, уполномоченными на его взимание на территории города. Из них: 13 - юридические лица и 32 - физические лица-предприниматели, - рассказал начальник управления по делам семьи, молодежи, туризма и спорта Симферопольского горсовета Василий Сукачев.

Он также отметил, что номерной фонд объектов размещения, за которыми закреплены налоговые агенты, составил 1364 места, что на 9,2% больше аналогичного показателя предыдущего года.

- В среднем, на 1 койко-место приходится 219,3 гривны туристического сбора в год или 0,6 гривен в день. 5 объектам Симферополя с номерным фондом более 100 мест единовременного размещения в городской бюджет уплачено 243,7 тысяч гривен или 81,5% всех поступлений от туристического сбора на территории города, - отметил он.

Василий Сукачев также добавил, что с целью увеличения поступлений в казну города, была проведена инвентаризация туристических ресурсов Симферополя.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.