• Общество
«Ночные волки» везут гуманитарный груз в Севастополь
«Ночные волки» везут гуманитарный груз в Севастополь
Фото izvestia.ru

Крупнейший байкерский клуб России решил направиться в Крым для поддержки русскоязычного населения полуострова. «Ночные волки» везут гуманитарный груз в Севастополь

Как сообщает izvestia.ru, лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов готовится направить в Крым две группы байкеров с гуманитарным грузом из Москвы и Волгограда. Для поддержки своих украинских соратников российские байкеры повезут в Крым медикаменты, одежду, предметы защиты от нападений, а также квадроциклы для транспортной поддержки и патрулирования между блок-постами. Путь следования гуманитарной миссии «Ночных волков» из России на Украину глава байкеров уточнять не стал, опасаясь провокаций и нападений со стороны украинских экстремистов.
Тем временем глава комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе достаточно осторожно отнёсся к общественной активности россиян на территории крымской автономии.
— Я предпочел бы, чтобы наши граждане оставили крымский вопрос местным жителям. Я говорю не о членах комиссии СПЧ, которые будут там находиться, выполняя наблюдательную функцию, а о частных гражданах, которые своим участием, не желая навредить, могут подогревать агрессивные настроения в толпе, — считает Сванидзе. — Если общественная поддержка россиянами украинцев примет спортивно-азартный характер, то это может навредить и даже спровоцировать межэтнические противостояния и гражданскую войну.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.