• Проиcшествия
Неизвестные заблокировали «Укртелеком»

Неизвестными лицами выведены из строя сразу несколько узлов связи ОАО «Укртелеком» в Крыму, что привело к обрыве связи между полуостровом и остальной территорией Украины.

Об этом компания официально известила на своей интернет-странице: «В связи с захватом неизвестными вечером 28 февраля 2014 года нескольких  узлов связи в Крыму ПАО «Укртелеком» официально сообщает о том, что компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове».

Как сообщает компания «в результате действий неизвестных был физически повреждено несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании. Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной  связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб».

Укртелеком заявляет о том, что услуги связи крайне необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи - медицинскую, пожарную и другие. Поэтому  Крымские отделения ПАО «Укртелеком» выступают с призывом воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании, которые используются для обеспечения потребителей услугами связи на полуострове.

Компания выразила обеспокоенность в связи с происходящим, призвала правоохранительные органы немедленно подключится к урегулированию ситуации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.