• Политика
Куницын: захваты зданий в Крыму и на Западной Украине сравнивать нельзя
Куницын: захваты зданий в Крыму и на Западной Украине сравнивать нельзя

Народный депутат от «УДАРа», представитель президента в Крыму Сергей Куницын предостерег руководство Крыма от дальнейших провокаций.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе «УДАРа», по словам Куницына, лица, которые нагнетают ситуацию в Крыму и устраивают провокации, должны понимать, что, пытаясь подать нынешнюю ситуацию крымчанам как благо, они тем самым несут в их дома беду.

- Группа людей под видом попытки получить более широкие полномочия для автономии ставят Крым на грань потери автономии. Они должны понимать, что чем дальше они нарушают Конституцию и законы, тем больше государство имеет право на легитимные шаги, начиная с того, что в Верховном Совете могут принять постановление о роспуске парламента Крыма, - отметил Куницын.

По его словам, крымские татары, которые 26 февраля проявили себя с наилучшей стороны, являются сильным фактором.

- Они всегда вели себя жестко с властью. Мы оказались в уникальной ситуации времен молодой Украины: татары поступили, как государственники, когда вышли и защитили Украину, - отметил депутат.

- Я хочу остудить все горячие головы. Я готов встречаться со всеми, кроме террористов. С ними нужно разговаривать по-другому и не допустить в стране произвола. Я хочу, чтобы это услышали и Константинов, и Аксенов, потому что для руководства правительством Крыма нужно иметь соответствующую квалификацию и понимать степень ответственности перед людьми, - подчеркнул «ударовец».

Куницын заметил, что нельзя сравнивать захват государственных администраций на западной Украине, когда люди были максимум с палками, с нынешним захватом здания парламента Крыма.

- Это были квалифицированные, обученные люди, вооруженные современным оружием. Если проанализировать опыт Афганистана, где уже 40 лет идет война, то можно сказать, что войну начать просто, а выйти из нее практически невозможно. Это должны понимать все причастные к провокациям, - отметил Куницын.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.