KP
  • Политика
Хронология захвата
Хронология захвата
После захвата админзданий на них водрузили флаг России.

Рано утром в четверг здания крымского парламента и правительства автономии были захвачены неизвестными вооружёнными людьми без опознавательных знаков. По словам очевидцев, неизвестные ворвались в здания, сняли охрану и проникли внутрь. Спустя некоторое время над Совмином и крымским парламентом были подняты российские флаги.

По имеющейся информации, захват произошёл в 4.20 утра. Около 30 бойцов крымских отрядов самообороны, вооружённых  автоматическим стрелковым оружием, расстреляли стеклянные входные двери Верховного Совета и таким образом сумели внезапно
ворваться внутрь и обезвредить охрану. Никто из правоохранителей не пострадал.
Около девяти утра с захватчиками встретился глава правительства Анатолий Могилёв. Переговоров не получилось, и Могилёв выступил с телеобращением, в котором призвал крымчан сохранять спокойствие.
И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков поспешил сообщить, что в связи с захватом парламента АРК подняты по тревоге бойцы Внутренних войск МВД, а также весь личный состав крымской милиции.
Для урегулирования ситуации на базе крымского главка милиции был создан штаб, который возглавил прокурор АРК Вячеслав
Павлов.
Уже вечером в четверг стало известно, что в Крым вылетает и. о. президента Украины Александр Турчинов, выразивший уверенность
в том, что конфликт можно урегулировать мирным путём. Между тем экс-министр обороны Украины Евгений Марчук заявил, что люди, захватившие здания Верховного Совета и Совета министров Крыма, - это военный спецназ из Севастополя.
На момент сдачи номера в печать об освобождении захваченных зданий не сообщалось.

В течение всего дня митинговали пророссийские активисты

Юрий АВДЕЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK