KP
  • Общество
«Чёрная аптека» стала социальной

Вчера в столице автономии на перекрёстке улиц Пушкина и Горького состоялось торжественное открытие социальной аптеки, известной горожанам как «чёрная».

Как сообщили нашей газете в пресс-службе Министерства здравоохранения автономии, аптека №3 не работала с 2012 года.
В прошлом году она была передана в республиканскую собственность. За четыре месяца за собственные средства (500 тысяч гривен) был выполнен капитальный ремонт здания.
- Восстановлена жизнь традиционной аптеки, которая существовала здесь с 1929 года как центральная государственная аптека. И мы рады, что её удалось вернуть в крымскую собственность, - отметил на открытии министр здравоохранения АРК Александр Каневский.
Аптека будет принимать участие в реализации пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные средства для гипертоников, городских социальных программах, отпускать лекарства по бесплатным рецептам лицам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, инвалидам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий.
Теперь эта аптека станет базовой и войдёт в сеть «социальных аптек» и аптечных пунктов КРП «Специализированная аптека». Кроме открытой аптеки №3 КРП имеет в своём составе ещё две аптеки и 30 аптечных пунктов. Это единственная аптечная сеть в Крыму, являющаяся собственностью республиканского предприятия.
Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK