• Проиcшествия
В Крыму задержали квартирного вора
В Крыму задержали квартирного вора

Оперативникам удалось установить причастность подозреваемого к 10 квартирным кражам.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, 35-летний мужчина уже имеет шесть судимостей за имущественные преступления. На допросе у следователя он пояснил, что последнюю получил в 2009 году, после чего отбывал наказание в местах лишения свободы. Освободился он в сентябре 2013 года, после чего четыре дня добирался в Евпаторию. Переночевав у старых знакомых, злоупотребляющих алкоголем, уже на следующий день вышел на преступный промысел.

Правоохранителям удалось доказать причастность задержанного к 10 квартирным кражам. В жилые помещения он проникал через окна, которые хозяева иногда оставляли открытыми в режиме «проветривания» или же просто разбивал стекло. Чтобы не оставлять следов, рецидивист одевал на руки носки потерпевших или же брал с собой тряпичные перчатки.

В основном похищал денежные средства, ценности и мелкую технику: мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты и прочее. Чтобы не привлекать в городе внимания, мужчина снял себе жилье в Сакском районе.

За содеянное ему грозит новый тюремный срок - до 6 лет лишения свободы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.