KP
  • Проиcшествия
У крымчанина нашли обрез и наркотики
У крымчанина нашли обрез и наркотики

У 48-летнего жителя Симферопольского района нашли обрез и коноплю.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, 18 февраля в ходе обыска в домовладении, которое арендовал житель района, правоохранители обнаружили запрещенные законом предметы. Под кроватью 48-летнего мужчины, в клетчатой дорожной сумке, находились обрез охотничьего ружья, 57 патронов, а на кухне, в печи и в шкафчике, в аптечке, - два бумажных свертка с измельченным веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения с характерным запахом конопли.

По результатам проведенной экспертизы изъятое у правонарушителя является нестандартным двуствольным огнестрельным оружием, изготовленным по типу «обрез» путем укорочения длины стволов охотничьего ружья, предназначенным для стрельбы малокалиберными и охотничьими патронами, а растение - особо опасным наркотическим средством каннабисом (марихуаной).

Как пояснил злоумышленник, оружие он нашел возле пруда на окраине арендованного участка, на котором он разводил крупный рогатый скот, и решил оставить себе для самообороны, а коноплю сорвал в поле, высушил и измельчил в целях личного употребления.

Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK