• Проиcшествия
Крымский бунт: всё может взорваться в любую секунду
Крымский бунт: всё может взорваться в любую секунду
Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

Как передаёт корреспондент «Крымской правды» с места событий, толпа, собравшаяся у стен крымского парламента, настроена максимально решительно и расходиться никто не собирается. Очевидно, что любая провокация может привести к необратимым последствиям.

Как стало известно корреспонденту «Крымской правды», запланированная на сегодня сессия Верховного Совета АРК может не состояться. Присутствующие среди митингующих депутаты говорят, что представители Партии регионов в парламенте АРК не могут собрать кворум.

Среди митингующих присутствует лидер партии «Русское единство» Сергей Аксёнов, который пытается успокоить протестующих заявляя, что никакого сепаратизма в Крыму нет, а вопрос об отсоединении Крыма от Украины не стоит в повестке дня.

Кроме того, на импровизированной трибуне (фонтан у здания Верховного Совета АРК) перед собравшимися выступил глава крымской «Батькивщины» Андрей Сенченко. Он также призвал собравшихся к спокойствию и сообщил, что сейчас Верховный Совет Украины рассматривает вопрос о дальнейшей судьбе спецподразделения «Беркут».

По его словам, страна не может остаться без спецподразделения, а потому, в рядах «Беркута» готовится переаттестация личного состава.
Что касается Внутренних Войск Украины, то депутаты планируют переформатировать ВВ в Подразделение национальной гвардии.

Заметим, что на митинге отсутствует партийная символика. В руках собравшихся флаги России, Крыма и крымскотатарского народа.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.