• История
Нас объединяет историческое прошлое

К такому выводу пришли более 200 участников второй международной научно-практической конференции «Военно-исторические чтения», приехавших в Керчь с Украины, из России, Белоруссии, Польши, Израиля. Они рассматривали вопросы многовековой военной истории Крыма и Причерноморья.

Научный форум этого года посвящён 70-летию освобождения Крыма и Украины от немецко-фашистских захватчиков. Он уникален тем, что в нём принимали участие не только ведущие военные историки, но и специалисты в области системы охраны культурного наследия. Его широкий научный формат позволил вместить более 80 докладов. Их военно-историческая проблематика охватывает период с древнейших времён до современности.
По итогам конференции её участниками подписана резолюция. В ней они объявляют о создании Ассоциации поисковых объединений Крымской автономии и Украины, в состав которой войдёт 21 отряд. Цель организации - координация проведения работ в регионе, защита законных интересов поисковых отрядов, выступление в качестве самостоятельного партнёра в ходе реализации государственных и региональных программ. Кроме того, слушатели форума поддержали инициативу образования Ассоциации военно-исторических музеев городов-героев и городов воинской славы. Их объединение должно активизировать военно-патриотическую работу, укрепить контакты с участниками Великой Отечественной войны, очевидцами её трагических и героических событий.

Оксана ПАВЛЕНКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.