• Экономика
Банкоматы «Приватбанка» вновь доступны

С понедельника возобновлено обслуживание платёжных карт всех украинских и зарубежных банков в сети банкоматов, сообщила пресс-служба «Приватбанка».

Согласно сообщению, временные ограничения на получение наличных по чужим картам были связаны с огромной нагрузкой на процессинговый центр в период ажиотажа вокруг наличных 20-21 февраля и отменены банком после стабилизации ситуации.
- Пиковые нагрузки на процессинговые центры вынудили большинство банков ограничить обслуживание карт других банков во избежание зависания банкоматов и ошибок в обслуживании чужих клиентов. Все наши банкоматы сегодня обслуживают карты клиентов других банков, - подчёркивается в сообщении пресс-службы.
По информации пресс-службы, банкоматная сеть «Приватбанка» работает в стабильном режиме: более чем из 8,6 тысячи банкоматов на 11 часов утра понедельника не обслуживали клиентов лишь 172, или 2,1% от общего количества установленных банкоматов. При этом из-за технических сбоев не работает 1% банкоматов, перебоев со связью - 0,8% и временного отсутствия средств - 0,3%.
По данным финучреждения, сеть обслуживания платёжных карт «Приватбанка» включает  более 11,3 тысячи терминалов самообслуживания. В торговой сети оплату по картам принимают более 113 тысяч POS-терминалов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.