• Экономика
ЕС готов дать Украине 20 млрд евро после формирования нового Кабмина
ЕС готов дать Украине 20 млрд евро после формирования нового Кабмина

Евросоюз готов дать Украине 20 миллиардов евро финансовой помощи на проведение реформ после того, как в Киеве появится новое правительство.

Об этом заявил председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Элмар Брок.

- Мне кажется, что будет 20 миллиардов евро на столе на проведение реформ, и эту поддержку можно будет предоставить немедленно, для предотвращения дефолта, - заверил Брок.

Он добавил, что украинцам не стоит бояться, что страна останется один на один с дефолтом.

По словам Брока, помощь ЕС пойдет на «создание лучших экономических условий для экономического будущего, чтобы подготовить страну к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС».

Министры иностранных дел Великобритании и Германии договорились поддержать новое правительство Украины и способствовать выделению финансирования от Международного валютного фонда, написал глава МИД Великобритании Вильям Хейг в Twitter.

- Договорился сегодня с министром иностранных дел Штайнмаером поддержать новое правительство в Украине и помочь с получением жизненно необходимого финансирования от МВФ, - сообщил он.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.