• Проиcшествия
В Симферополе простились с крымскими правоохранителями, погибшими в Киеве
В Симферополе простились с крымскими правоохранителями, погибшими  в Киеве

Сегодня в Крымском академическом украинском музыкальном театре состоялись гражданская панихида и траурный митинг, посвященные памяти сотрудников правоохранительных органов в АРК, погибших во время столкновений с участниками массовых акций в Киеве в феврале 2014 года.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Верховного Совета АРК.

Проводить правоохранителей в последний путь пришли близкие, друзья, сослуживцы, сотрудники Главного управления МВД Украины в Крыму, работники милиции особого назначения «Беркут», военнослужащие Крымского территориального командования Внутренних войск МВД Украины, представители Союза офицеров автономии, воины-интернационалисты, тысячи крымчан.

В траурной церемонии прощания также приняли участие председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов, вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе, первый заместитель главы правительства Крыма Павел Бурлаков, первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Крыму Владимир Дегтярев, начальник ГУ МВД Украины в Крыму Валерий Радченко, начальник управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины Николай Балан.

Выступая на траурном митинге, Владимир Константинов выразил соболезнования и поддержку родным и близким погибших и отметил, что выполнять служебный долг в Киеве в эти дни было очень не просто.

- Сегодня тяжелый день, мы прощаемся с нашими крымскими правоохранителями, которые шагнули навстречу смерти, выполняя свой воинский долг. Фактически без оружия против вооруженных бандитов они стояли один на один до конца. Это было настоящее испытание для граждан Украины, а для военных это было особое испытание и они его выполнили с честью. Парни были настоящими героями. Вечная им память, - подчеркнул глава парламента автономии.

Слова глубокой скорби от Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева передал Павел Бурлаков.

- Мы провожаем в последний путь наших ребят, которые были настоящими патриотами своей страны и до последнего сохраняли верность присяге и народу Украины. Низко склоняем голову и скорбим, - подчеркнул первый вице-премьер.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17:49

    В Симферополе оштрафовали 10 стихийных торговцев

    В крымской столице состоялись масштабные рейдовые мероприятия, направленные на пресечение фактов торговли в неустановленных местах. Об этом сообщил начальник департамента административно-технического контроля Андрей Рябенький.
  • 16:30

    Роспотребнадзор проверил информацию об отравлении детей в лагере «Вымпел»

    На горячую линию Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г.Севастополю 21.07.2018г. поступила информация о возможном отравлении и заболевании детей в ДЗОО «Вымпел» ООО «РИЧ».
  • 15:00

    Мост на проспекте Гагарина в Севастополе готовят к реконструкции

    В Севастополе 15 августа текущего года начнутся работы по реконструкции и строительству транспортного моста через суходол на проспекте Гагарина в районе ул. Пожарова, сообщает пресс-служба правительства города.
  • 13:08

    В Ялте горел жилой дом

    Пожарно-спасательные подразделения г. Ялта ликвидировали пожар в жилом доме по ул. Свердлова. В результате оперативных действий на пожаре была спасена женщина, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 11:34

    У пенсионерки в Саках украли сумку

    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по телефону обратилась 67-летняя сакчанка и заявила о краже сумки с деньгами и документами, сообщает пресс-служба МВД по РК.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK