KP
  • Общество
Темиргалиев: Оснований для ажиотажа нет
Темиргалиев: Оснований для ажиотажа нет

В Крыму сохраняется стабильная ситуация на продовольственном и топливном рынках, оснований для паники и ажиотажного спроса нет.

Как сообщил «Крымской правде» в пресс-службе правительства автономии, об этом заявил заместитель председателя Совета министров АРК Рустам Темиргалиев.

Вице-премьер подчеркнул, что Крым в полной мере обеспечен продовольствием и энергоресурсами.

- Из-за ситуации на Украине в Крыму в течение суток наблюдался ажиотажный спрос по ряду продовольственных товаров. Хочу заверить всех крымчан, что никаких оснований для ажиотажа и дефицита продуктов, а также топлива на заправках в Крыму нет. Крым полностью обеспечен всеми группами продовольственных товаров. Например, по некоторым позициям, так называемого борщевого набора, Крым обеспечен более чем в два раза от потребности. Крым также обеспечен собственными энергоресурсами. На наших заправках достаточно топлива, чтобы удовлетворить спрос крымчан, - сказал вице-премьер.

На банковском рынке также сохраняется стабильная ситуация.

- В условиях кризиса находятся те, кто против стабильности и пытается через смс-сообщения стимулировать ажиотажный спрос, в том числе на снятие наличности с банковских карт. У нас есть информация Национального банка Украины о том, что причин для переживаний у крымчан нет, - подчеркнул Темиргалиев.

Вице-премьер призвал крымчан не поддаваться на провокации.

- Крым по-прежнему - территория стабильности. Ситуация абсолютно вызвана искусственно, - сказал он.

 

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK