• Политика
Рыбак подписал постановление ВС о прекращении огня
Рыбак подписал постановление ВС о прекращении огня

Председатель Верховного Совета Владимир Рыбак заявляет, что подписал принятое 20 февраля постановление парламента относительно осуждения применения силы, что привело к гибели людей.

Об этом он сообщил сегодня во время заседания парламента.

После этого депутаты минутой молчания почтили память погибших накануне людей.

Напомним, вечером 20 февраля Верховный Совет на своем экстренном заседании приняла постановление, которым осудил применение насилия, что привело к гибели граждан Украины, пыток, истязаний и других преступлений против человечности.

Своим постановлением Верховный Совет Украины обязал Кабинет министров, СБУ, Министерство внутренних дел, Министерство обороны Украины и другие военизированные группировки немедленно прекратить применение силы и запретить использование любых видов оружия и специальных средств против граждан Украины.

Также ВС запретил проведение антитеррористической операции, решение о проведении которой было объявлено СБУ и антитеррористическим центром.

Парламент обязал СБУ и МВД безотлагательно отменить решение о проведении на территории Украины антитеррористической операции и обеспечить возвращение военнослужащих к местам их постоянной дислокации.

Вместе с тем, это экстренное заседание ВС вел не спикер парламента Рыбак, а его заместитель Руслан Кошулинский.

Сегодня, 21 февраля, в оппозиции заявили, что будут инициировать отставку Рыбака с должности председателя ВС, если он не подпишет принятый парламентом постановление о выводе силовиков из центра Киева.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK