CBW
  • Проиcшествия
Крымский школьник незаконно сделал себе кастет
Крымский школьник незаконно сделал себе кастет

Восьмиклассник пояснил, что изготовил кастет самостоятельно для «повышения авторитета» среди сверстников.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, сотрудники Евпаторийской милиции проводили очередной рейд по выявлению школьников, курящих на территории учебного заведения. Им на глаза попался подросток, который хвастался перед сверстниками металлическим кастетом. Правоохранители в присутствии понятых и представителей школы изъяли данный предмет, который, в соответствии с действующим законодательством, относится к холодному оружию.

В беседе со следователем 16-летний ученик 8-го класса пояснил, что кастет изготовил самостоятельно, просмотрев перед этим обучающий ролик в Интернете.

В настоящее время изъятый предмет направлен на экспертизу. За изготовление и ношение холодного оружия к несовершеннолетнему судом могут быть применены принудительные меры воспитательного характера. Кроме того, его родители будут привлечены к административной ответственности согласно ч.4 ст. 184 КуоАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, совершивших деяние, содержащее признаки преступления). За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK