• Экономика
Доходы крымских бюджетов составили более 200 миллионов гривен
Доходы крымских бюджетов составили более 200 миллионов гривен

С начала февраля текущего года доходы местных бюджетов автономии составили 229,5 млн.грн., что на 42 млн.грн. превышает поступления налогов и сборов за аналогичный период прошлого года.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов АРК.

Основной удельный вес в поступлениях местных бюджетов – а именно 47% - составил налог на доходы физических лиц. За счет принятых мер по легализации заработной платы, своевременности и полноты ее выплаты в бюджет поступило 107,1 млн.грн. НДФЛ. Темп роста относительно аналогичного периода прошлого года составил 100,1%, а дополнительные поступления - 157 тыс. гривен.

Землевладельцы и землепользователи автономии уплатили в бюджет 16,5 млн.грн. платы за землю, а от крымских производителей подакцизных товаров в бюджет поступило 51,7 млн. грн. акцизного налога, что более, чем в 8 раз превышает поступления аналогичного периода прошлого года.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.