• Общество
Не вмешивайтесь в нашу жизнь

События в стране уже три месяца приковывают внимание всего мира. Причём иностранцы не только наблюдают за происходящим, но и активно поддерживают оппозицию и «евромайдан», начиная с раздачи печенья и варежек и кончая встречами лишь с лидерами оппозиции, осуждением действий власти и правоохранителей. «Крымская правда» спросила у крымчан: нужно ли Украине иностранное вмешательство?

Елена:

- Я против какого-либо вмешательства в ситуацию на Украине со стороны других государств. Не нужны нам все эти показательные визиты с печеньем для «евромайдана». Неужели непонятно, что так лишь подогревается интерес к ситуации, демонстрируется неуважение и к властям, и к народу. Мол, без нас вы сами ничего решить не сможете. Где же гордость наша, почему допускаем? Почему с тем же печеньем иностранные визитёры в детский дом не пришли? Там ведь тоже граждане столь якобы любимой ими Украины живут. Или дело не в людях?

Александр:

- Никто вмешиваться не должен. Хотя, думаю, всё происходящее кому-то из поддерживающих очень выгодно. Вот и вмешиваются все кому не лень. Поясните мне, почему на нашем майдане, где народ, украинские граждане, якобы борются за улучшение своей жизни, против коррупции и произвола, вдруг, как выясняется, стоит немало граждан других стран, с палатками, лозунгами? Они за что борются и какое им дело, как мы здесь живём? Никто не должен лезть во внутренние дела суверенного государства. Это - как в чужой монастырь со своим уставом. Зачем Западу вмешиваться в нашу жизнь? Пусть за своих людей переживают.

Эдие Якубовна:

- Отношусь негативно. То, что происходит, - это боль, но личная, Украины. Почему какие-то иностранцы, западники должны вмешиваться. Значит, это им выгодно? Почему они организуют лечение в своих странах для майдановцев, защищают и говорят только о них.
И никто из западников даже не заикнулся, что ребятам из «Беркута», подчиняющимся приказу, в которых со стороны майдана летят пули и «коктейли Молотова», тоже нужна помощь, поддержка, у них тоже дети, тоже ранения, они гибнут. Или это не граждане страны? Почему однобокий взгляд иностранцев, поддержка только одной стороны? Значит, все эти вмешивающиеся преследуют свои цели и народ, простой народ нашей страны им не нужен.

Людей опрашивали Наталья ПУПКОВА

и Константин МИХАЛЬЧЕВСКИЙ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.