CBW
  • Политика
Янукович выступил с обращением в связи с событиями на Украине
Янукович выступил с обращением в связи с событиями на Украине

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу в связи с происходящими событиями в стране.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент выразил соболезнования родственникам погибшим, и отметил, что происходящее в стране - тяжелейшее испытание для Украины.

- С самого начала нынешнего противостояния я призывал к диалогу, будучи категорическим противником силовых вариантов, а тем более - кровопролития. Это мой жизненный принцип - ни одна власть не достойна и капли пролитой за нее крови. Именно этим принципом я руководствовался в 2004 году, когда остановил своих сторонников от столкновения со сторонниками моего оппонента. Поэтому и в нынешнем конфликте я делал ставку на диалог, - подчеркнул Янукович.

- Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии - власть получают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках. Я не раз говорил им - скоро выборы. Если народ доверит вам - будете у власти. Если не доверит - не будете у власти. Но и первое, и второе должно случиться законным путем, так, как велит Конституция Украины, - подчеркнул гарант.

Президент отметил, что власть готова идти на уступки и компромиссы лишь бы не допустить применения силы. При этом все те, кто призывает народ к вооруженному противостоянию, должны понести справедливое наказание.

- Границу они перешли, когда призвали людей к оружию. А это - вопиющее нарушение закона. И нарушители закона должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как Гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, спокойствие граждан и справедливость касательно каждого. Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые убеждают, что они тоже хотят мирного урегулирования, немедленно отстраниться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновения с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают отстраняться - признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор, - отметил Янукович.

Он призвал всех прекратить конфликт, не допустить кровопролития и сесть за стол переговоров.

- Дорогие люди, которые потеряли родных и близких в этом бессмысленном конфликте, позвольте мне выразить вам глубокие соболезнования. Я знаю, что словами горю не поможешь. Я понимаю, какая страшная трагедия вас постигла. Но я хотел бы, чтобы вы чувствовали в эти минуты мою поддержку и мое искреннее сожаление. Сейчас все мы должны осознать одно - даже наиболее жесткое противостояние закончится. А Украина должна остаться навеки. В этом наша задача. И это - наша главная и самая первая цель, - заключил президент Украины.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK