• Проиcшествия
В СБУ заявили о захвате оружия радикалами
В СБУ заявили о захвате оружия радикалами

СБУ перешла на усиленный режим готовности к антитеррористической деятельности в связи с захватом оружия.

Об этом заявил заместитель председателя СБУ Владимир Поротько во время встречи министра иностранных дел Леонида Кожары с представителями дипмиссий в Украине.

По словам Поротько, в течение сегодняшней ночи в Управлении СБУ в Ивано-Франковске было захвачено 268 табельных пистолетов, 2 винтовки, 3 пулемета, 92 гранаты и 15 тыс. патронов.

Также представитель СБУ сообщил, что «мы ищем оружие в целях недопущения его применения в акциях, проводимых на сегодняшний день».

Учитывая это, заявил Поротько, «СБУ вынуждено перейти на усиленную степень готовности субъектов антитеррористической деятельности и антитеррористического центра. Она предусматривает усиление мер безопасности охраны общественного порядка и территориальной целостности».

Напомним, сегодня, 19 февраля, в СБУ заявили, что Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

Источник: УНИАН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.