26_apr
  • Проиcшествия
В Сакском районе могут закрыть заправку
В Сакском районе могут закрыть заправку

Территориальным управлением Госгорпромнадзора в АР Крым и г. Севастополе подан иск в окружной административный суд АР Крым о запрете на эксплуатацию АЗС ООО «Луна Плюс», расположенной в селе Червоное Сакского района.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ведомства, поводом для иска послужили многочисленные нарушения, угрожающие возникновением аварии, жертвами которой могут стать, как работники, так и клиенты АЗС.

В частности, в ходе проверки было установлено, что на автозаправочной станции не проводится техническое обслуживание оборудования (резервуаров, запорной арматуры, фильтров, технологических трубопроводов), а ремонтные работы проводятся только в случае аварийных остановок или выхода из строя технологического оборудования. Не проводятся испытания и поверка предохранительной арматуры на резервуарах (дыхательных клапанов), что допускает образование газовоздушной взрывоопасной смеси.. А элементы оборудования способны спровоцировать искрообразование в местах ее скопления. Корпусы насосов и электродвигателей не заземлены.

Кроме того, отсутствует система перекачки нефтепродуктов из резервуара в другой резервуар в случае аварийной ситуации.

Персонал АЗС не прошел медосмотр и обучение по охране труда и технике безопасности.

Первый руководитель АЗС ООО «Луна Плюс» привлечен к административной ответственности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK