• Культура
«Художники на банкнотах»

Выставка коллекционера Владимира Дьякова экспонируется в республиканском Этнографическом музее в рамках проекта «Моё хобби».

На ней представлены бумажные денежные знаки разных стран мира с изображением художников. Среди них грузинские банкноты с Нико Пиросманишвили, армянские с Мартиросом Сарьяном, украинские с Тарасом Шевченко, испанские с Диего Веласкесом. Больше всего итальянских банкнот.

Это не первая экспозиция коллекционера. Двадцать лет назад в Феодосии с успехом прошла выставка «Деньги, деньги, деньги...», на которой были представлены бумажные купюры периода Российской Империи, времён гражданской войны, Великой Отечественной войны, а также история советских денежных знаков. В Феодосийском музее древностей посетители познакомились с бумажными денежными знаками стран СНГ, узнали про обращение денежных знаков на постсоветском пространстве. Экспозиция «Деньги вторжения и освобождения» была посвящена 65й годовщине КерченскоФеодосийской десантной операции 19411942 годов. С интересом были восприняты выставки «100 лет на земле Украины: из истории денежного обращения гривны, карбованца и рубля», «Россия Галлиполи. (Российская армия в Турции 19201923 гг.)», «Люди и деньги».

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.