CBW
  • Проиcшествия
«Евромайдан» штурмует Верховный Совет
«Евромайдан» штурмует Верховный Совет

Боевики «евромайдана» предпринимают попытку прорыва к зданию Верховного Совета по улице Шелковичной.

Подходы к парламенту закрыты грузовыми машинами, за ними стоят бойцы ВВ. «Евромайдановцы» забрасывают их булыжниками, в ответ летят светошумовые гранаты, в воздухе – запах газа. Штурмующие действуют организованно: часть боевиков заняты тем, что разбирают мостовую и дробят камни, затем их по цепочке передают вперед, метателям.

В цепочке передающих не только боевики - есть женщины и даже дети. Слышны отрывистые команды, протестующие действуют слаженно – видно, что это не стихийная акция. Метатели действуют небольшими мобильными группами по 5-10 человек: подбежали, бросили камни, отбежали - а на смену им уже спешат новые боевики. Горит один из преграждающих дорогу грузовиков.

Утром задолго до начала заседания Верховного Совета (которое до сих пор не началось) «евромайдановцы» окружили все подходы к парламенту. Отряды подходят к Мариинскому парку по Крепостному переулку, боевики идут, положив руку на плечо идущего впереди – чтобы не поломать строй и не потеряться. Они хорошо экипированы - камуфляж, каски, маски, дубинки, щиты, многие с противогазами.

Активисты выступают с крыши грузовика. Главное требование к депутатам парламента - принять решение о возвращении к Конституции 2004 года. Один из ораторов заявляет, что спикер Владимир Рыбак «запретил регистрировать проект закона о возвращении к конституционному порядку» - поэтому необходимо «помочь» депутатам. Звучат требования провести люстрацию в правоохранительных органах, «вычистив» тех, кто служил в советском МВД и в КГБ. Еще одно требование – отобрать собственность олигархов: «их собственность – это кража!».

Протестующие обступили металлическую ограду, окружающую палаточный лагерь «антимайдана» в Мариинском парке. За оградой выстроились плотные ряды бойцов ВВ, за ними стоят «антимайдановцы», многие из них тоже в касках.

Сейчас боевые действия вокруг парламента продолжаются. На Шелковичной идет штурм, сюда подъезжают машины «скорой». Звучат выстрелы - милиция применяет травматическое оружие. Звуки разрывов светошумовых гранат доносятся теперь и со стороны Мариинского парка. В МВД пока не комментируют происходящее, ссылаясь на отсутствие информации.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    Севастопольца обвиняют в ограблении

    В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» поступило сообщение от 58-летней жительницы города Красноперекопска о том, что через окно в ее квартиру проник приятель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.
  • 17:50

    Крымскую столицу продолжают благоустраивать

    В рамках содержания городских территорий сотрудниками МБУ «Город» активно ведётся покос травянистой растительности. Об этом рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации города Симферополя Вячеслав Голуб.
  • 17:40

    Парк Ахматовой в Севастополе будет работать круглосуточно

    Парк имени Анны Ахматовой в Севастополе будет работать круглосуточно. Соответствующее поручение дал Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам поступивших жалоб горожан, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
  • 17:28

    В Симферополе проверили детские сады, расположенные недалеко от лесных массивов

    22 мая под руководством начальника управления административных органов администрации города Симферополя Сергея Роика состоялось выездное заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  • 17:15

    Жительницу Севастополя посадили за избиение 9-месячного ребёнка

    На почве неудовлетворённости жизнью женщина нанесла ребёнку не менее 12-ти ударов кулаками, ногами и неустановленным тупым предметом. Севастопольский городской суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK